Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Библиотекарь рекомендует
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 233

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 122

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 09:22

К книге Евгении Некрасовой «Калечина-малечина», оценка «книга понравилась», не имеет никакого  отношения. Здесь возникает совсем другое ощущение, другая система координат. «Это глубоко, сильно, сбивает с ног» - вот более точная характеристика.

В 2019 году книга вошла в шорт-листы самых престижных российских литературных премий. Книга, написанная от лица 10-ти летней девочки Кати, живущей в маленьком городе с родителями, на 11 этаже ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: Админ | Дата: 17.04.2020

«Дни Савелия» - дебютный роман театрального актера Григория Служителя, отметили своим вниманием крупнейшие литературные премии: специальный приз «Выбор читателей» премии «Ясная Поляна», второй приз и номинацию «Особый почерк» премии «Большая книга».

Для автора книги важна любовь читателей, которую она, несомненно, заслужила, доказательством чего служит тот факт, что роман переиздается дополнительными тиражами. О чем книга? На первый взгляд кажется, что это биография кота, написанная им самим.  Но Григорий Служитель не просто сделал кота цен ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: Админ | Дата: 15.12.2019

...одного из лучших писателей, пишущих по-русски сегодня.

Сергей Кузнецов (1966г.) – российский  писатель, культуролог, журналист, известный сетевой деятель. В 1983 году закончил школу №2 в Москве, затем учился на химическом факультете МГУ. В 1990-е годы занимался филологической работой: писал монографию о поэтике Иосифа Бродского, переводил Стивена Кинга, публиковался в толстых журналах. Во второй половине 1990-х Кузнецов был одним из «отцов основателей» сетевой журналистики. Сочетает писательскую, предпринимательскую  и журналистскую деятельность. Член Союза кинематографистов России и ПЕН - клуба. Книги Сергея Кузнецова получают ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

...автора которой Дмитрия Новикова я открыла для себя после прочтения этой удивительной книги. Книга вошла в шорт-листы самых престижных российских премий 2017 года.

Дмитрий Новиков родился в Петрозаводске в 1966 году. Автор книги активно публикуется в России и за рубежом с 2000 года, лауреат премии «Вдохнуть Париж» (2004), Новой Пушкинской премии (2007) и других. Заслуженный работник культуры Республики Карелия. Его рассказы переведены на английский, норвежский, финский, армянский языки. Новиков - мастер рассказа, и «Голомяное пламя» - это первый его роман, как о ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

Хочу представить вашему вниманию книгу, которая произвела на меня неизгладимое впечатление в 2017 году. Это первая часть романа – пеплума «Тобол. Много званых» известного российского писателя, лауреата многих литературных премий, Алексея Иванова. О чем-бы не писал Алексей Иванов, его сюжеты всегда захватывающе выстроены, характеры героев ярко описаны. И новый роман тому подтверждение.

«Тобол. Много званых» заявлен как роман-пеплум. Вообще, пеплум - это жанр исторического кино, для которого характерны такие признаки как использование античных и библейских сюжетов, масштабност ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

Леонид Юзефович в 2001 и 2016 годах был удостоен литературной премии «Национальный бестселлер», в 2009 году стал лауреатом престижной премии «Большая книга», в прошлом году также получил «Строгановскую премию» в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства». В этом году им написан текст «Тотального диктанта - 2017», который пройдет 8 апреля более чем в 800 городах России и мира.

Книга «Зимняя дорога», изданная с заголовком «документальный роман& ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

...по жанру она представлена как научно-фантастическая, но она необычная (в форме дневника, с орфографией и пунктуацией автора этого дневника) по способу повествования, многослойной глубине, насыщенности эмоциями и событиями.

Идея романа сформировалась у автора Дэниэла Киза, психолога по образованию, когда он преподавал в школе для детей с ограниченными интеллектуальными способностями, один из учеников спросил у него, сможет ли он перевестись в обычную школу, если будет старательно заниматься и станет умным.

... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

Герой романа "Авиатор" - человек в состоянии «tabula rasa»: очнувшись однажды на больничной койке, понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего - ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала XX века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки.

Герой вспоминает якобы подробности своей жизни  начала 20 века, но дело то происходит в 1999…, и никак он не мог р ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

Предлагаю вашему вниманию новую книгу Нарине Абгарян «Зулали».

Нарине Абгарян в 2016 году стала дважды лауреатом премии  «Ясная Поляна» за книгу «С неба упали три яблока»  в номинации «XXI век» и в номинации «Выбор читателей», в которой премия вручается по итогам читательского онлайн - голосования.

В одном интервью Н.Абгарян сказала, что автор своим творчеством должен уметь волновать читател ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

"Лестница Якова" - ещё одно замечательное произведение Л.Улицкой. Я бы сказала, не одно, а два произведения, роман в романе. Читая роман, ощущаешь на себе ход истории, все события, происходящие с героями, проживаешь вместе с ними.

Роман автобиографичный. Но, конечно, это не мемуары, а именно художественная литература - со всей её образностью, обобщениями, размышлениями и, конечно, как всегда у Улицкой, прекрасным языком.

... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: Админ | Дата: 13.12.2019

1 2 »
Вверх
Copyright MyCorp © 2020