МБУК "Павловская межпоселенческая модельная
библиотека им. И.Л. Шумилова"
(Павловский район, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 135

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 53

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 15:35

Главная » 2017 » Март » 27 »
06:52

Презентация книги Алексея Варламова «Василий Шукшин», вышедшей в издательской серии «Алтай. Судьба. Эпоха», прошла в Павловской модельной библиотеке им. И.Л. Шумилова.

В книге очень удачно соединились масштаб творчества и личности Василия Макаровича Шукшина и писательский, литературоведческий талант известного российского писателя Алексея Николаевича Варламова. Многие страницы биографии нашего земляка автор книги изложил по-новому, использовал интересный подход, сочетая данные биографии с произведениями Шукшина. Эта работа Алексея Варламова позволяет посмотреть на Шукшина как на носителя духа нашего народа, как человека, который через личный опыт и судьбу вынес понимание «народная память» и отразил в своих произведениях.

Сотрудниками библиотеки была подготовлена слайд-презентация по книге «Василий Шукшин», в ходе мероприятия на экране демонстрировались уникальные фотографии, вошедшие в книгу. Ирина Сливцова, заведующая сектором по обслуживанию юношества и массовой работе модельной библиотеки, в своем рассказе осветила не только самые важные вехи жизни и творчества В.М.Шукшина, но и познакомила присутствующих с самыми интересными страницами книги.

В презентации приняли участие читатели библиотеки, работники культуры, павловские поэты и краеведы.

Свое мнение о книге высказали читатели библиотеки - А.Г.Сиротин, В.В.Квасов, В.П.Ковригин. Александр Георгиевич Сиротин подчеркнул, что книга имеет огромное значение в деле воспитания подрастающего поколения. «Надо изучать Шукшина в школе. Писатель – это язык. Язык Шукшина народен, прост, красив. Он сразу входит в сознание». Особо, по мнению Александра Сиротина, Варламов сумел показать роль матери Шукшина. Именно она своей верой и любовью способствовала появлению в России этого феномена – имя которому Василий Шукшин.

Особую лиричность мероприятию придало чтение участниками встречи Р. Афанасьева и З.Балычева стихов, посвященных В.Шукшину, и исполнение вокальной группой «Вдохновение» любимой песни писателя «Миленький ты мой», также прозвучала в их исполнении песня «Калина красная» (слова и музыка А.Четверикова).

В зале царила доверительная атмосфера, встреча растревожила души и всколыхнула воспоминания о поездках на родину Шукшина, чувства, которые испытали люди, побывав на Пикете. А те, кто еще не успел прочитать книгу А.Варламова, уходили домой, держа в руках уникальное издание, чтобы еще больше узнать о непростой и яркой жизни великого земляка.

           

Просмотров: 110 | Добавил: Админ | Теги: Алексей Варламов, Василий Шукшин, Издательская серия Алтай. Судьба. Э | Рейтинг: 5.0/1
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2017