МБУК "Павловская межпоселенческая модельная
библиотека им. И.Л. Шумилова"
(Павловский район, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 135

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 53

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 15:33

Главная » 2017 » Апрель » 6 »
10:44

6 апреля прошел урок здоровья «Игры с разумом: гаджеты подчиняют человека» с учениками 7 класса Бродковской СОШ.

Высокие технологии оказывают серьёзное влияние на мышление людей – недавно это было доказано учеными. Если человек часто использует  электронные устройства, это меняет структуру мозга и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Различные устройства вроде компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов это незаменимые помощники на работе, в учебе и, конечно же, отличный инструмент для развлечений.  Но не все знают о том, какой вред здоровью могут нанести гаджеты, если их использовать длительное время.

Об этом и шёл разговор на уроке здоровья. Для того чтобы узнать, насколько ученики этого класса зависимы от интернета, ведущая Т.Н. Гончаренко провела мини-опрос «Интернет зависимость» который показал, что в данном классе только у 3% ребят имеется предрасположенность к зависимости.

Затем Татьяна Николаевна рассказала подросткам о влиянии гаджетов на здоровье человека,   а также дала рекомендации как не стать зависимыми от гаджетов, на практике показала упражнения для сохранения зрения, в котором ребята активно участвовали.

Подводя итоги встречи, школьники высказали мнение, что нужно использовать различные гаджеты с умом, т.е. все хорошее должно быть в меру и в наш информационный век не нужно подчинять жизнь и здоровье человека различным техническим средствам.

        

 

Просмотров: 153 | Добавил: Админ | Теги: гаджеты подчиняют человека, урок здоровья, влияние на здоровье, электронные устройства | Рейтинг: 5.0/6
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2017