МБУК "Павловская межпоселенческая модельная
библиотека им. И.Л. Шумилова"
(Павловский район, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 135

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 53

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 15:29

Главная » 2017 » Май » 5 »
10:26

День доброты «Живет на свете добрый человек» прошел 5 мая в модельной библиотеке им. И.Л. Шумилова в рамках дня защиты прав инвалидов.

На встречу с павловским поэтом Николаем Зудилиным, имеющим вторую группу инвалидности, были приглашены люди с ограниченными возможностями разных возрастов.

Николай Павлович рассказал о себе, о своих собственных секретах преодоления хронических недугов, о творчестве.

– Любовь – это самое важное в жизни, - считает Николай Зудилин, - все мои стихи воспевают любовь – любовь к девушке, женщине и всему тому, что меня окружает: речка, лес, луга, поля и мой поселок. Я всегда восторгаюсь красотой природы, радуюсь каждому цветку, каждой травинке, каждой березке, люблю природу во всех ее проявлениях. Летом всегда встаю до зари и наблюдаю, как зарождается день. Слушаю пение птиц, и приходят новые строки...

Николай Павлович  исполнил под баян несколько песен о своей далекой юности, а Лидия Гайкалова исполнила сочиненную ей песню на стихотворение «Жаркий майский вечер» Н.Зудилина.

Н.С. Мокрецова, давняя поклонница творчества поэта, прочла несколько стихотворений. Многие его стихи Нина Сергеевна знает наизусть, не раз побеждала с ними в ветеранских конкурсах чтецов, а еще она убеждена, что стихи Николая Павловича излучают добро и любовь и помогают преодолеть невзгоды, забыть о болезнях.

Справка:

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, инвалидность – это термин, объединяющий различные нарушения, ограничения активности и возможного участия в жизни общества.

В 1992 году инвалиды из 17 стран провели первый общеевропейский день борьбы за равные права и против дискриминации. Теперь подобные акции проводятся каждое 5 мая. В России почти 13 млн. инвалидов. Каждый год вновь признается инвалидами более 700 тыс. человек. При этом люди с ограниченными возможностями остаются одной из самых слабозащищенных категорий населения.

           

Просмотров: 69 | Добавил: Админ | Теги: День инвалидов, День доброты, павловская библиотека | Рейтинг: 5.0/1
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2017