Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 190

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 90

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2018, 08:44

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 »
12:36

Трудные дороги Николая Дворцова

16 ноября в Павловской модельной библиотеке им. И.Л.Шумилова для восьмиклассников Павловской средней школы прошел урок, посвященный жизни и творчеству Н.Г. Дворцова «Трудные дороги Николая Дворцова». В  год юбилея Алтая отмечается и 100 летний юбилей писателя, много лет прожившего на Алтае, одного из первых руководителей Алтайской писательской организации.

Кобзева Е. В., ведущий библиограф, рассказала школьникам о трудной судьбе Н. Г. Дворцова, который во время Великой Отечественной войны попал в плен, находился в концентрационном лагере для военнопленных на территории оккупированной Норвегии.  Более подробно она остановилась на одном из самых известных его произведений - романе «Море бьется о скалы», в котором очень реалистично показан лагерь для военнопленных,  произведение выдержало редкий для регионального издания трехсоттысячный тираж.

Вниманию ребят была представлена видеозапись встречи Николая Дворцова и Николая Садовникова, который был прототипом одного из героев романа «Море бьется о скалы», а также был зачитан отрывок из этого же романа. Весь рассказ о писателе и его творчестве сопровождался слайдами, иллюстрировавшими сказанное.

Ребята очень внимательно слушали информацию о писателе, в конце урока получили закладки с краткими сведениями биографии Николая Дворцова и списком его произведений.

      

Просмотров: 113 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018