Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 190

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 90

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2018, 08:33

Главная » 2017 » Декабрь » 1 »
13:26

В ноябре в Павловской модельной библиотеке им.И.Л.Шумилова экспонировалась кольцевая фотовыставка «Иван Пырьев: «Всегда утверждать жизнь!» из фондов ГМИЛИКА и тематическая книжная выставка из фондов АКУНБ им. В.Я. Шишкова.

За это время были организованы экскурсии, мероприятия для школьников и читателей библиотеки. В год 80-летия образования Алтайского края состоялся интересный разговор о нашем знаменитом земляке, который родился 17 ноября 1901 года в алтайском селе Камень. И. А. Пырьев принимал участие в Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. Кинорежиссер Иван Александрович Пырьев снял всеми любимые фильмы: «Свинарка и пастух», «Трактористы», «Кубанские казаки», «Сказание о земле Сибирской», «Белые ночи», «Братья Карамазовы»  и др.

Тематические мероприятия посетили учащиеся 10-х классов Павловской и 9-х классов Бродковской школ. Елена Кобзева рассказала ребятам о творческом пути И.А Пырьева, познакомила их с книгой «Иван Пырьев: правда творчества», выпущенной к 110-летию режиссера. Также вниманию ребят были представлены видео трейлеры по  фильмам Пырьева.

В читальном зале библиотеки был организован импровизированный кинозал - на фоне фотовыставки демонстрировались фильмы режиссера Пырьева - «Кубанские казаки», «Трактористы».

30 ноября в библиотеке прошло закрытие выставки. Разговор шел о творческом наследии И.А.Пырьева, об основных вехах его судьбы. На встречу пришли представители старшего поколения, говорили о том кто и когда впервые прикоснулся к творчеству знаменитого земляка, какие из фильмов произвели наибольшее впечатление, какие актеры, игравшие в фильмах Пырьева стали любимыми.

Галина Павловна Конина поделилась воспоминаниями о том, как ей - студентке училища химволокна, посчастливилось в 1962 году присутствовать на встрече с кинематографистами, участниками народного кинофестиваля, во главе с И.А Пырьевым во Дворце культуры завода Трансмаш. Она призналась, что из встречи ей наиболее запомнилось выступление В.Зельдина, который рассказал историю первой любви Сергея Лукьянова, сыгравшего роль председателя Ворона в фильме «Кубанские казаки». Все присутствующие были единодушны во мнении, что на Алтае должны гордиться талантливым режиссером – земляком, на фильмах которого выросло не одно поколение.

         $IMAGE4$                            

Просмотров: 130 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018