МБУК "Павловская межпоселенческая модельная
библиотека им. И.Л. Шумилова"
(Павловский район, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 166

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 79

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 21:00

Главная » 2017 » Декабрь » 11 »
10:40

Стало уже доброй традицией в Павловском районе к Международному дню инвалидов проводить декаду инвалидов.

В читальном зале была оформлена тематическая подборка «По дороге добра» по страницам журнала «Наша жизнь», на абонементе - тематическая полка «Книги из фонда Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих».

7 декабря прошел час милосердия «По закону любви» для читателей, имеющих ограничения жизнедеятельности и ветеранов, участников библиотечных клубов «Бодрость» и «Хозяюшка».

А 8 декабря, в рамках декады инвалидов, Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова организовала «Визиты добра» к читателям, которые в силу физических ограничений, возраста, ограниченной мобильности не могут самостоятельно посещать библиотеку, но очень любят читать. Сотрудники библиотеки посетили своих постоянных читателей, которым доставляются книги на дом в течение уже нескольких лет: это Роенко Маргарита Анатольевна, Жемчужникова Валентина Петровна, Гераськина Валентина Петровна, Краснова Вера Павловна и другие. Больше всего обе Валентины Петровны любят читать книги современных авторов и практически каждую неделю заказывают в библиотеке новые книги, Вера Павловна, инвалид по зрению, читает книги с укрупненным шрифтом, а Маргарита Анатольевна - журнальные новинки.

Услуга «книга на дом» очень востребована и в этот день библиотекари взяли на надомное обслуживание несколько новых читателей. Шатова Евдокия Павловна, ветеран педагогического труда, любит читать классику – ей библиотекари доставили издания укрупненного шрифта, а Утенкова Вера Петровна, инвалид-колясочник, предпочтение отдает книгам Т.Устиновой, П.Дашковой, Т.Поляковой.

           

Просмотров: 81 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018