Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 190

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 90

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2018, 08:18

Главная » 2017 » Декабрь » 12 »
13:20

10 декабря в Павловской модельной библиотеке им. И.Л.Шумилова прошел творческий вечер поэта Елены Безруковой «По ту сторону зренья».

В читальном зале библиотеки в этот день не было свободных мест. Ирина Сливцова, завсектором по обслуживанию юношества и массовой работе и руководитель творческой студии «Радуга», представила гостью, рассказала о творческом пути поэта, о книгах Елены Безруковой, познакомила присутствующих с отзывами на ее стихи известных российских поэтов. Владимир Башунов писал: «Многозвучие, многоохватность, широкий диапазон тональности - это все про Елену Безрукову, это все от нее, это с ней. И главное - во всем, что входит в ее жизнь, - она неутомимый искатель и чуткий преобразователь звуков и красок мира в звуки и краски оригинального поэтического слова». Во вступительной статье «О поэзии Елены Безруковой» к сборнику стихов «Книга ветра» Нина Ягодинцева пишет: «Стихи Елены раскрывают нам удивительную вселенную, мир нашей современницы, глубоко причастной к духовной традиции родной культуры – и уже обретшей свой неповторимый голос».

 

Буквально с первых слов поэта зал замер, словно завороженный магией глубоких поэтических строк и обаянием автора. На вечере звучали стихи, как вошедшие в книги, а также и новые, написанные недавно. А когда Елена взяла в руки гитару и запела, все были покорены душевностью исполнения и завораживающим тембром голоса. Елена исполнила песни Александра Дольского, Булата Окуджавы, Ирины Орищенко и другие любимые ею композиции. Музыкальным подарком для Елены стала песня в исполнении Александра Рудыки, руководителя литературного объединения «Берег». Также песню на стихи Елены исполнил бард из Барнаула Юрий Архипов.

Елена ответила на многочисленные вопросы присутствующих: о предназначении поэта, о первых стихах, о стихах, которые, дороги ей больше всего. В завершение вечера звучали слова благодарности от читателей за радость прикосновения к поэзии, за яркий талант и теплое отношение к павловчанам. Все были единодушны во мнении, что стихи Елены Безруковой глубоко трогают душу, пробуждают самое лучшее в человеке, возвращают его к самому себе, к духовной чистоте и цельности.

Встреча стала несомненным подтверждением слов поэта и критика Нины Ягодинцевой: «Стихи Елены Безруковой пронзительно современны. Их современность родом из традиции, где человек - зеркало мира, тот, кому дано видеть, ощущать, сотрудничать с незримым, угадывая небесные токи. Мучительно и страшно осознавать, что человек заблудился в этом мире, отрекся от Природы - в том числе от Природы в себе самом, и сегодня, пожалуй, только поэзия во всю силу стремится говорить с нами о том, на чем держится жизнь, куда стремится и чего ждет от нас».

На память о встрече у многих остались не только яркие впечатления, но и книги с автографом поэта Елены Безруковой.

                                                     

Просмотров: 319 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018