Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 86

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 12:32

Главная » 2018 » Март » 13 »
13:50

13 марта в Павловской модельной библиотеке им. И.Л. Шумилова в рамках краевого фестиваля книги «Издано на Алтае» состоялась презентация книги Юлии Нифонтовой «Ермошка Добродей и волшебные часы». Книга в 2017 году стала победителем краевого конкурса на издание литературных произведений в номинации «Литература для детей и юношества».

На встречу с писателем пришли учащиеся четвертых классов Павловской школы, а также бабушки, внуки которых являются активными читателями библиотеки.

Ирина Сливцова представила гостью и передала слово юным чтецам Кате Неяскиной и Даше Лукьяновой, которые выразительно прочитали отрывки из новой книги.

Юлия Анатольевна рассказала о своем детстве и прочла свои стихи. Никого не оставил равнодушным ее рассказ об истории создания стихотворения «Письмо мальчика Богу», которое она посвятила писателю Владимиру Борисовичу Свинцову. Это стихотворение положила на музыку известный московский композитор Роза Ченборисова, ребята прослушали запись этой песни, полной любви к четвероногому другу - псу Чарли.

Автор призналась, что «Ермошка Добродей…» это ее первая книга для детей, рассказала об особенностях работы над детской книжкой, показала ребятам красочные иллюстрации художника Александра Ермолова, которому прекрасно удалось передать характеры всех героев книги-сказки. Специально для презентации книги был снят веселый мультфильм, в котором все добрые герои книги поют песенку о маме, и ребята с удовольствием его посмотрели.

А когда подошла очередь вопросов, вырос целый лес рук: Юлию Анатольевну спрашивали о том, сколько времени она писала эту книгу, много ли в ней автобиографичного, будет ли она еще писать детские книги и о многом другом.

Дети поблагодарили писателя за интересную встречу дружным «спасибо», а потом сфотографировались на память. Многие юные читатели выразили желание прочесть книгу о приключениях девочки Оли, домовенка Ермошки и их друзей и после встречи направились в детскую библиотеку.

Юлия Нифонтова - поэт, прозаик, член Союза писателей России. Юлия Анатольевна родилась в городе Барнауле. В 1989 году Юлия Нифонтова закончила живописно-педагогическое отделение Новоалтайского художественного училища и продолжила учебу на факультете «Культурология и художественное творчество» в Алтайском государственном институте культуры и искусств, в 1996 году с отличием закончила его.

Автор трех книг стихов и четырех – прозы: «Провода гудящих строчек» (2006), «Шиза. История одной клички» (2009), «Осколки матриархата» (2010), «Предчувствие» (2011), "Не хочу в Нормандию!" (2012), «Шиза в квадрате» (2013), «12 самых страшных тайн» (2016) и книги для детей «Ермошка Добродей и волшебные часы» (2017).

      ​​​​​​​   ​​​​​​​   ​​​​​​​   ​​​​​​​   ​​​​​​​   ​​​​​​​   ​​​​​​​

Просмотров: 110 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018