МБУК "Павловская межпоселенческая модельная
библиотека им. И.Л. Шумилова"
(Павловский район, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 168

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 79

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 07:05

Главная » 2018 » Май » 17 »
10:30

День семьи «Любви чарующая сила» прошел в Павловской модельной библиотеке им. И.Л.Шумилова. Международный день семьи учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году и празднуется ежегодно 15 мая. В библиотеке к этой дате была подготовлена тематическая подборка литературы «Любовь семьи основа»  и прошла презентация книги «Все начинается с семьи».

Ирина Сливцова рассказала об истории праздника, озвучила ребятам - учащимся девятого класса Павловской СОШ разработанные психологами «правила существования здоровой и счастливой семьи», предложила вспомнить пословицы и поговорки о семье и семейных ценностях.

На встречу с ребятами была приглашена Лилия Николаевна Шуклина - мама троих детей, корреспондент районной газеты «Новая жизнь». Она поделилась секретами дружной и счастливой семьи, рассказала историю знакомства с будущим мужем Артемом. В семье Шуклиных любят вместе работать, и вместе отдыхать. Они участвуют в семейных конкурсах: в фестивале «Всей семьей на сцену», в 2014 году в краевом конкурсе «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Молодые семьи» они заняли почетное 3 место, стали победителями в 2017 году в краевом конкурсе «Моя семья - жемчужина Алтая». 

«Если в сердце живет любовь» - так называется очерк, который корреспондент газеты «Новая жизнь» Татьяна Кузьмина написала о коллеге Лилии Шуклиной, ее пути в профессию, семье Шуклиных. Очерк вошел в книгу «Все начинается с семьи», которая издана в 2017 году на средства гранта в рамках проекта «Журналисты Алтая укрепляют институт семьи в крае: за мир не только на земле, а в каждом доме и семье». Союз журналистов Алтайского края в этом проекте представляет многодетные семьи и семейные династии журналистов, а также огромную работу, которая ведется у нас в крае по креплению института семьи. Фотография семьи Шуклиных размещена на обложке книги.

Лилия Николаевна вызвала ребят на живой разговор, в ходе которого они вместе с ней отвечали на вопросы: каковы плюсы и минусы многодетной семьи, какой они видят свою будущую семью, что важнее семья или карьера.

Завершился праздник видеороликом на песню «Доброта» Алексея Власова, в которой воспеваются главные ценности жизни, без которых невозможно создать счастливую семью: любовь, доверие и понимание.

      

Просмотров: 58 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018