Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 89

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 01:33

Главная » 2018 » Сентябрь » 6 »
10:28

Одна из памятных дат России, которая ежегодно отмечается 3 сентября, называется Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Это достаточно новая дата для нашей страны. Она была установлена в 2005 году, так как имела прямую связь с трагическими событиями, произошедшими в Беслане (Северная Осетия) в сентябре 2004 года, унесшими жизни множества детей.

Этой теме был посвящен урок-предупреждение «Скажем терроризму – нет!», который провела Кобзева Е. В., ведущий библиограф Павловской модельной библиотеки им. И. Л. Шумилова. Информацию о том, что такое терроризм и откуда он появился, пришли послушать девятиклассники и десятиклассники из Павловской средней общеобразовательной школы. В течение урока ребята узнали не только историю возникновения терроризма и о реально произошедших в то или иное время трагедиях, но и сами подготовили сообщения, например, о возникновении памятной даты 3 сентября. Они запомнили, что нужно сделать, чтобы не стать жертвой терроризма, как нужно вести себя, если вдруг оказались среди заложников, как вести себя в толпе и много другой полезной информации. Все это  ярко иллюстрировала презентация, в которой отобразились основные тезисы урока.

Терроризм - беда не только сегодняшнего дня. В дореволюционной России от рук хладнокровных убийц погибли император Александр Второй, премьер-министр Петр Столыпин. Были и другие жертвы. Например, до сих пор не раскрыта тайна убийства американского президента Кеннеди. Поэтому солидарность в борьбе с терроризмом, приобретшим глобальные масштабы, остается как никогда актуальной. Важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом, наряду с мерами правоохранительных органов и спецслужб, является умение граждан противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.

В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Конечно, все мы надеемся, что беда обойдет стороной нас и наших близких. Но человек должен быть готов ко всему.

          

Просмотров: 80 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018