Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 89

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 01:04

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 »
11:51

18 августа исполнилось 80 лет со дня рождения  замечательного писателя, общественного деятеля,  заслуженного работника культуры Владимира Борисовича Свинцова.

В библиотеках Алтайского края проходит краевой марафон памяти писателя В. Б. Свинцова. Читатели встречаются с писателями, знавшими Владимира Борисовича.

13 сентября в Павловской модельной библиотеке им. И. Л. Шумилова состоялась встреча с Юлией Нифонтовой - поэтом, прозаиком, членом Союза писателей России. Юлия Анатольевна рассказала ребятам, учащимся 7 «б» класса Павловской школы, о роли В.Свинцова в ее писательской судьбе, о его отношении к людям, о вкладе этого талантливого человека в копилку русской и мировой литературы.

Ребята вместе с Юлией Анатольевной посмотрели передачу «Родная речь», посвященную В. Б. Свинцову, фрагмент любительской съемки их совместного выступления в селе Смоленское, где Владимир Борисович рассказывает школьникам о своих домашних питомцах, а также видеоклип песни Розы Ченборисовой на стихотворение Ю. Нифонтовой «Письмо», посвященное В. Свинцову.

В этот день в библиотеке читали книги Свинцова. Рассказ «Мой друг Сенька» прочла Юлия Анатольевна, а отрывок из рассказа «Без хозяина» выразительно и проникновенно прочла София Москалюк - участница театра-студии «Лукоморье» (руководитель Александр Кацин). Многие из присутствующих на мероприятии выразили желание прочесть книги этого «доброго волшебника». Особый интерес у ребят вызвали рассказы и повести о животных, и после встречи они побежали на абонемент за книжками, чтобы дома продолжить общение с героями книг – братьями нашими меньшими.

Владимир Борисович часто бывал в Павловске, был инициатором проведения Шумиловских чтений, встречался с читателями разных возрастов. Мы всегда тепло вспоминаем  этого  доброго, жизнерадостного и светлого человека. И встреча стала еще одним подтверждением того, что писатель продолжает творить добрые дела, продолжает жить в своих книгах и в своих героях.

              

Просмотров: 132 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018