Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 86

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 13:08

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 »
10:48

Его называют мастером психологизма, создателем жанра романа-эпопеи, оригинальным мыслителем и учителем жизни. Он был не только писателем, но еще и педагогом, и мыслителем. На протяжение почти всей своей жизни он вел дневник. Все это Лев Николаевич Толстой. Произведения этого гениального писателя – величайшее достояние России. Среди них  романы «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение», автобиографическая трилогия «Детство», «Отрочество», «Юность», повести «Казаки», «Смерть Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Хаджи-Мурат», цикл очерков «Севастопольские рассказы», драмы «Живой труп» и «Власть тьмы», автобиографические религиозно-философские произведения «Исповедь» и «В чём моя вера?» и др.. Его произведения знают и любят не только в России но и за рубежом.

В сентябре 2018 года исполнилось 190 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Познакомиться с жизнью и творчеством всемирно известного писателя в Павловскую модельную библиотеку им. И. Л. Шумилова пришли десятиклассники из Павловской средней школы. Они узнали много новых и интересных фактов из жизни Толстого, проследили его творческий путь от первых замыслов и первых набросков «Детства» до последнего романа «Воскресенье», который писался десять лет. О писателе ребятам рассказывала Кобзева Е.В., ведущий библиограф. В рамках вечера-портрета ребята посмотрели виртуальную экскурсию по усадьбе Ясная Поляна, посмотрели трейлер к экранизации «Войны и мира» 1965 года (которая была признана лучшей и самой полной экранизацией романа-эпопеи), посмотрели редкие кадры Толстого в кинохронике 1910 года, а также послушали наставления Льва Николаевича детям, его ученикам.

Значение творчества Толстого для русской и мировой культуры необычайно велико. Это не только писатель, но и философ, создавший оригинальную концепцию мировосприятия и попытавшийся воплотить ее в жизнь. Его жизненным кредо были слова: "Чтобы честно жить, надо путаться, ошибаться, биться, и постоянно бросать и опять все заново начинать и вечно лишаться и бороться". Так жили его любимые литературные герои, так жил и он сам, стремясь сделать так, чтобы мир стал лучше.

         

Просмотров: 46 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018