Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 89

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 01:02

Главная » 2018 » Октябрь » 17 »
13:37

Открытие  сезона в клубе «Восхождение»

Духовно-экологический клуб «Восхождение» традиционно первоемероприятие нового сезона после летних каникул посвятил дню рождения художника и философа Николая Константиновича Рериха.

В  Павловской модельной библиотеке  прошла литературно-художественная гостиная «Чюрленис: жизнь и творчество», посвященная  известному  литовскому художнику и композитору Микалоюсу Константинасу  Чюрленису.

Марина Старкова, член клуба «Восхождение» рассказала о жизненном пути этого талантливого человека, родившегося в краю песен, сказок и легенд, о его музыкальных произведениях, о циклах картин, написанных художником в разные годы. Николай Рерих сравнивая творчество Скрябина и Чюрлениса, писал: «В его живописи звучит все, что свойственно музыке». Вниманию присутствующих была представлена презентация   картин Чюрлениса в гармоничном созвучии с его космической музыкой. Также была презентована книга Феликса Розинера «Гимн солнцу», посвященная жизни и творчеству Чюрлениса, из фонда модельной библиотеки.

Участники клуба «Восхождения» поздравили с новой победой Волкову Ларису Леонидовну - классного руководителя 4а класса Бродковской сош. В этом году ее ученик Макар Куренинов во второй раз принял участие в международном конкурсе рисунков «Знамя  Мира» и его работа заняла почетное 3-место. Победителей поздравили космонавты с МКС Олег Артемьев и Сергей Прокопьев. Видео из космоса, фотографии рисунков детей со всего света на орбитальной космической станции, придало мероприятию особую торжественность. И еще крепла уверенность, что кто-то из наших ребят вырастит и  обязательно станет гениальным художником, известным на весь мир, как Константинас  Чюрленис.

   

  

 

Просмотров: 39 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018