Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 203

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 99

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2019, 11:20

Главная » 2019 » Май » 14 » 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина
08:41
90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина

В 2019 году исполняется 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина – писателя, актера, режиссера, драматурга, родившегося 25 июля 1929 года в алтайском селе Сростки.

К юбилею знаменитого земляка были проведены мероприятия для учащихся старших классов основных и общеобразовательных школ района: Бродковской, Рогозихинской, Бурановской, Лебяжинской, Колыванской, Арбузовской, Чернопятовской и Павлозаводской. Мероприятия в школах прошли при содействии комитета по образованию и молодежной политике администрации Павловского района, их посетило 174 школьника.

Гончаренко Т.Н., заведующая отделом обслуживания читателей Павловской модельной библиотеки им. И.Л. Шумилова, представила школьникам портрет Шукшина «Неумолимая потребность правды: жизнь и творчество».

Татьяна Николаевна рассказала о самых значительных событиях в жизни Василия Макаровича, о том, каким он был, о его родных и близких. Рассказ начался с видеоролика песни «Родина Шукшина», павловских авторов Ирины Сливцовой и Надежды Бабиной. На экране демонстрировались фотографии, на которых Василий Макарович предстал таким, какой он был в жизни: правдивым, честным, открытым, простым русским человеком.

В течение урока перед глазами школьников прошла вся жизнь талантливого сына Алтая, оборвавшаяся так рано, в самом зените славы. Шукшин прожил всего 45 лет, написал более четырехсот произведений (рассказы, повести, киноповести, два романа), создал шесть собственных фильмов и снялся более чем в тридцати картинах.

Жизнь писателя оборвалась рано, но остались его произведения, в которых ведется разговор об истинных нравственных ценностях.

Красоту и силу своих героев автор видел в огромной любви к людям. О самом важном Василий Макарович говорит так: «Нам бы про душу не забыть. Нам бы немножко добрее быть. Мы один раз, уж так случилось, живем на свете. Ну так и будьте повнимательнее друг другу, подобрее. Неосторожным словом можешь обидеть, оскорбить, походя, и не заметить этого, все вроде дела, дела…». Творчество самого Шукшина всегда живой пример такой не кончающейся борьбы за Человека. Народ полюбил Шукшина крепко и надолго, его произведения никогда не потеряют своей свежести и самобытности.

         

Просмотров: 310 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright MyCorp © 2019