Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 03:19

Заслуженные работники сельского хозяйства >>

<< Пред.   БУГАЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ    След. >>

Заслуженный механизатор РФ

Алексей Иванович Бугаев – Заслуженный механизатор Российской Федерации – родился в 1944 году в селе Бурановка Павловского района Алтайского края.

Детство Алексея Ивановича пришлось на тяжёлое послевоенное время. Оставив школу, он 13-летним мальчишкой пришел работать в колхоз «Знамя Октября», пас колхозных телят, лошадей. Потом сумел поступить в Ребрихинское училище механизации.

В 1961 году получил удостоверение тракториста-машиниста. Трехлетняя служба Алексея в рядах Советской Армии (служил рядовым в Германии) тоже многое дала парню из сибирской деревни.

Отслужив, устроился на работу в родной колхоз механизатором. Достался ему тот же ДТ-54, на котором работал до службы в Армии. Жизнь улучшалась, хозяйство обзаводилось новой техникой и А. Бугаева перевели на колёсный «Беларусь».

В 1975 году за ним, как за опытным механизатором, закрепили мощный К-700. Одиннадцать лет Алексей Иванович проработал на этой машине, затем, когда подрос сын Андрей, трактор передали ему.

Алексей Иванович механизатор поистине широкого профиля: мастерски владеет целым набором сельскохозяйственной техники. В его подчинении новый трактор Т-150, универсальная сельхозмашина  «Полесье», а также зерновой комбайн американского производства «Кейс».

В том, что хозяйство СПК «Бурановский» постоянно перекрывает план заготовки сенажа, немалая заслуга механизатора А. И. Бугаева. Трудится он на «зеленой» жатве безукоризненно, так характеризует его директор СПК «Бурановский» Иван Петрович Кузнецов.

Алексей Иванович неоднократно удостаивался заслуженных наград за добросовестный, ударный труд. Среди них:

Диплом «Мастер Золотые руки» - 1979 г.

Диплом «Ударник жатвы» – 1983 г.

Знак «Ударник 9-й пятилетки».

Медаль «За трудовую доблесть».

Большое количество почётных грамот от хозяйства

А. И. Бугаев пополнил список почётных жителей села Бурановка. В 2000 году Указом Президента России ему было присвоено почетное звание «Заслуженный  механизатор РФ».

В настоящее время Алексей Иванович на заслуженном отдыхе. У него двое детей – сын и дочь, внучка Алена – учится в АлтГПА в г. Барнауле.

Сейчас, когда появилось больше свободного времени, Алексей Иванович увлеченно занимается резьбой по дереву – его усадьба тому подтверждение. Любит читать районную газету «Новая жизнь», журнал «Здоровый образ жизни». Помогает супруге в домашних делах – содержит подсобное хозяйство в порядке. Украсил цветник вазонами собственного изготовления.

Статьи о А. И. Бугаеве

Коваленко, Т. Труд хлебороба уважать надо: [о Заслуженном механизаторе РФ А. И. Бугаеве] // Новая жизнь. – Павловск, 2005. – 18 июня. – С. 7.  Полный текст (JPG, 2 103 Кб)

Крупным планом : [о заслуженном механизаторе РФ СПК «Бурановский» В. Бугаеве] / К. Сороченко // Новая жизнь. – Павловск, 1997. – 18 янв. (№ 4). – С. 1 : фото.  Полный текст (PDF, 264 Кб)

О заслуженном механизаторе РФ СПК «Бурановский»: [фоторепортаж] / К. Сороченко // Новая жизнь. – Павловск, 1992. – 22 сент. (№ 76). – С.1: фото.  Полный текст (PDF, 124 Mб)

О награждении государственными наградами Российской Федерации : [в числе др. за заслуги в обл. сел. хоз-ва и многолет. добросовест. труд присвоено почет. звание  "Заслуж. механизатор сел. хоз-ва Рос. Федерации" Бугаеву А.И. - трактористу-машинисту товарищества "Знамя Октября" Павлов. р-на] : Указ Президента Рос. Федерации от 26 апр. 2000 г. № 741 // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 2000. - № 18.- Ст. 1963. - С. 4046, 4047, 4050, 4051, 4055; - 16.

Честь по заслугам : [о Заслуженном механизаторе РФ А. И. Бугаеве] // Новая жизнь. – Павловск, 2000. – 26 авг. – С. 1. Полный текст (JPG, 2 070 Кб)

Шуклина, Лилия. К славе - через труд / Л. Шуклина // Новая жизнь. - 2016. - 10 дек. (№ 49). - С. 1, 3. Полный текст (PDF, 1 020 Кб)