МБУК "Павловская межпоселенческая модельная
библиотека им. И.Л. Шумилова"
(Павловский район, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 168

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 79

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2018, 07:03

Главная » 2018 » Май » 8 »
11:53

В рамках года развития туризма между Россией и Индией в Павловской модельной библиотеке им.И.Л.Шумилова прошел День культуры Индии.

Ирина Сливцова представила обзор книг об Индии, рассказала об истории и традициях этой страны контрастов, которая на протяжении пяти тысячелетий привлекает путешественников, торговцев, искателей духовных сокровищ, не случайно философы называют Индию сердцем Земли, колыбелью духовности для всего человечества.

О многочисленных религиях, которые многие века мирно сосуществуют в Индии, рассказала Марина Старкова. А руководитель духовно-экологического клуба «Восхождение» Галина Леонидовна Антропова сделала акцент  на том, что Индия является родиной йоги, в том числе Агни Йоги, и что мир узнал об этом благодаря семье Рерихов, много лет жившей в Индии.

Яркими иллюстрациями к рассказам стали видео: «Ашрам Саи Бабы», «Садик Христа», «Будда Пурнима», «Усадьба Рерихов в Нагаре», «Индийские танцы Савита Састри», «Главные храмы Индии»и др.

Наибольший интерес присутствующих вызвало  выступление Марины Парими (Демидовой), для которой поездка в Индию стала судьбоносной: там она познакомилась с будущим мужем Бхаскаром. Марина была в Индии на стажировке: преподавала в университете на английском языке макроэкономику и бухучет.

Марина подготовила большую презентацию «Моя Индия: Индия глазами павловчанки». Она смогла увидеть эту страну в разных проявлениях: бедные кварталы и кварталы миллионеров, главные достопримечательности и учебные заведения, красоты Гималаев и праздничные обряды. Марина продемонстрировала индийскую национальную  одежду – сари, панджаби и дрес (национальная одежда штата Пенджаб). Так же рассказала о том, как ей вместе со студентами из других стран посчастливилось побывать в Боливуде и даже принять участие в съемках фильма «Босс». Марина Парими ответила на многочисленные вопросы, рассказала о проектах, которыми занимаются в России она и ее муж - индус, а также пожелала школьникам в совершенстве овладевать английским языком и обязательно побывать в Индии.

Огромной популярностью у участников праздника пользовался мастер-класс по рисункам мехенди (искусство росписи хной на теле). Девочки сначала поучились рисовать сами, но большая часть выстроилась в очередь и внимательно наблюдала, как Вера Тембель (преподаватель Павловской ДШИ) скрупулёзно наносит на руку очередной «индианки» незамысловатый рисунок. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу, нанести на руки рисунок решились даже взрослые женщины.

Три часа общения пролетели незаметно, видеороликом с индийскими песнями в исполнении Имрама завершилось «путешествие» в загадочную Индию, ставшую благодаря этой встрече ближе и понятнее.

                

Просмотров: 48 | Добавил: Админ | Рейтинг: 1.0/1
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018