Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 89

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 01:04

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 »
11:56

В День добра и уважения в Павловской модельной библиотеке им. И.Л. Шумилова прошла презентация книги стихотворений Александра Рудыки «Небесная твердь».

Ирина Сливцова, открывая встречу, сказала: «Стало доброй традицией каждый год в последние дни октября собирать в библиотеке наших любимых читателей, самых замечательных, зрелых, мудрых.  О каждом можно сказать много добрых слов, каждый  уникален, но есть то, что всех объединяет – это верность библиотеке и любовь к книге».

В читальном зале собрались старейшие читатели библиотеки, начитанные, эрудированные. Литературные пристрастия и вкусы каждого из них хорошо знает заведующая отделом обслуживания Татьяна Гончаренко, приглашая на встречи с писателями, она всегда  рассказывает об авторах и предлагает прочесть их книги. И на этот раз  аудитория была готова слушать серьезную философскую лирику Александра Рудыки - поэта из села Верх-Кучук Шелаболихинского района, руководителя  литературного объединения «Берег». Его стихи вызвали живой читательский отклик и никого не оставили равнодушным.

Приехал на встречу главный редактор книги, автор вступительной статьи, поэт из Тюменцева Алексей Власов. Он рассказал о работе над книгой, прочел свои стихи, поздравил читателей  с праздником.

Встреча переросла в живой диалог автора с читателями. Читатели высказывали свое мнение о творчестве гостя и добрые пожелания, задавали вопросы, говорили о стихах поэта и его авторских песнях, которые в  этот день также исполнил Александр. А в качестве подарка собравшимся им в дуэте с Гюльнарой Имановой, студенткой Павловского аграрного техникума, были исполнены песни «Родина» и «Прощание с горами».

Замечательное исполнение песен под гитару, словно перенесло всех во времена юности к студенческому костру, а в завершении встречи Александр предложил всем вместе исполнить песню Булата Окуджавы «Давайте говорить друг другу комплименты».

Александр Рудыка подарил библиотеке свою новую книгу, оставив автограф с надписью «читателям Павловской библиотеки для прочтения, осмысления, мнения». И мы уверены стихи Александра с удовольствием будут читать наши читатели и равнодушных - не будет.

    

Просмотров: 21 | Добавил: Админ
Вверх
Copyright PMMB im. Shumilova © 2018