Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
КУРЕНИНОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 325

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 190

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 05:34

Заслуженные работники сельского хозяйства >>

<< Пред.   КУРЕНИНОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ   След. >>

Заслуженный работник сельского хозяйства РФ

Куренинов Анатолий Иванович  родился 12 января 1947 года в селе Черемно-Подгорное Павловского района Алтайского края.

После окончания школы проблем с выбором профессии не было, поступил на ветеринарное отделение Павловского сельскохозяйственного техникума, которое успешно закончил в 1966 году.

В 1976 году Анатолий Иванович окончил Омский государственный ветеринарный институт.

Трудовую деятельность  начал  ветеринарным техником  в совхозе «Светлинский» Солонешенского района Алтайского края.

После службы в рядах Советской Армии Анатолий Иванович работал старшим ветеринарным врачом, главным зоотехником, директором совхоза «Павловский» Павловского района, а в ноябре 1988 года был назначен председателем Павловского агропромышленного объединения, которое в 1991 году реорганизовано в комитет по аграрным вопросам администрации Павловского района.

Возглавляя больше двадцати лет агропромышленный комплекс района, А. И. Куренинов уделяет большое внимание совершенствованию организации труда и эффективности производства, внедрению научных достижений и улучшению материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий.

Под руководством Анатолия Ивановича в районе на высоком уровне ведется семеноводство зерновых и технических культур, внедряются новые перспективные сорта, эффективно используются минеральные удобрения. По инициативе и под руководством Анатолия Ивановича одно из передовых хозяйств района опытно-производственное хозяйство «Комсомольское», которое является семеноводческим, разработало и успешно применяет уникальный сушильно-сортировочный комплекс. Это позволило хозяйству получать качественные семена зерновых культур и стать стабильным поставщиком семян зерновых культур высших репродукций в Алтайском крае. Как результат, за последние годы в районе урожайность сельскохозяйственных культур значительно превысила средний показатель по краю.

Особое внимание Анатолий Иванович уделяет развитию животноводства. В районе принимаются меры по стабилизации производства животноводческой продукции: организована племенная работа, создана прочная кормовая база.

Большая заслуга Анатолия Ивановича в создании условий, при которых вся производимая сельскохозяйственная продукция поступает на перерабатывающих предприятиях района. Разработан комплекс мер по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, который позволил существенно наполнить рынок отечественной продукцией: сахаром, мукой, молочными и мясными продуктами, хлебобулочными изделиями.

В районе успешно организована работа по реализации приоритетного национального проекта по строительству и реконструкции объектов животноводства и приобретению кормоуборочной техники и животноводческого оборудования. По данному проекту в районе участвуют два крупных сельскохозяйственных предприятия, которые сегодня уже активно ведут строительство новых животноводческих комплексов. В 2007 году ешё два крупных сельхозпредприятия вошли в эту программу. Общий объем кредитных средств составляет 115 миллионов рублей.

Также район участвует в программе «Развитие личных подсобных хозяйств». Для кредитования личных подсобных хозяйств выданы кредиты 606 человекам на сумму более 67 миллионов рублей. Всё это позволит в определенной мере решить проблему занятости населения и увеличить объемы реализации продукции, производимой жителями района.

В 2011 году в животноводстве остановлен сброс маточного поголовья, существенно сокращён уровень падежа. Средняя продуктивность по району в этом году составила 4865 кг молока на корову. До 480 грамм вырос среднесуточный привес молодняка. В 2011 году семь доярок получили более 7000 кг молока от коровы.

В 2012 году животноводы выходят на средние надои по району в 5000 кг молока на корову.

За многолетний добросовестный труд А. И. Куренинов неоднократно был награжден Почетными грамотами Главного управления сельского хозяйства и Администрации Алтайского края, а  также краевого Совета народных депутатов. В 2001 году ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», в 2007 году награжден медалью «За заслуги в труде».

Анатолий Иванович женат, имеет двух сыновей и дочь.

Статьи об А. И. Куренинове

Куренинов, А. И. В режиме положительной рентабельности / А. И. Куренинов, Ю. В. Самсоненко ; интервьюер А. Захаров // Московский комсомолец на Алтае. - 2012. - 28 марта-4 апр. (№ 14). - С. 22 : портр.

Куренинов, А. И. Господдержка будет сохранена / А. И. Куренинов; интервьюер В. Сытых // Новая жизнь. - 2015. - 5 дек. (№ 48). - С. 6. Полный текст (JPG, 8 524 Kb)

Куренинов, А. И. Завершили с плюсом / А. И. Куренинов ; интервьюер Е. Нестеренко // Алтайская нива. - 2016. - 30 нояб. - 6 дек. (№ 47). - С. 6-7 : фот. цв. Полный текст (PDF, 1.27 Mb)

Куренинов, И. А. Итоги и планы аграриев / А. И, Куренинов ; интервьюер Е. Жейда // Новая жизнь. – Павловск, 2012. – 4 февр. – С. 3. Полный текст (JPG, 3 249 Kb)

Куренинов, А. И. "Наступивший год для нашего района станет переломным" / А. И. Куренинов ; интервьюер А. Брагин // Мой Алтай: село и город. - 2005. - Янв. (№ 1). - С. 17.

Куренинов, Анатолий Иванович. Постараемся удержать марку [об итогах 2014-го сельскохозяйственного года в районе рассказал советник-консультант агрокомитета А. И. Куренинов] / А. И. Куренинов; интервьюер В. Сытых // Новая жизнь. - Павловск, 2015. - 21 мар. (№ 11). - С. 3: фото. Полный текст (JPG, 8 970 Kb)

Вверх
Copyright MyCorp © 2024