Заслуженные работники сельского хозяйства >>

<< Пред.   КОРЛЯКОВ ГЕОРГИЙ АРСЕНТЬЕВИЧ   След. >>

(1951-2011 гг.)

Заслуженный агроном РФ

Родился Георгий Арсентьевич Корляков 20 апреля 1951 года в селе Ерохово Солтонского района Алтайского края. По окончании в 1968 году Ново-Макарьевской средней школы работал разнорабочим совхоза «Макарьевский» Солтонского района. Затем до января 1972 года проходил службу в рядах Советской Армии, по окончании которой был направлен на учёбу в Павловский сельскохозяйственный техникум.

Получив диплом по специальности агронома-организатора, Георгий Арсентьевич поступает на заочное обучение в Алтайский сельскохозяйственный институт. В 1980 году заканчивает его, имея специальность ученого-агроном.

В 1974 году он работал агрономом-семеноводом в совхозе «Стуковский» Павловского района. С 1975 по 1976 годы Георгий Арсентьевич  - агротехник Новосибирской гидрометобсерватории. С 1976 по 1979 годы – он агроном-агротехник производственного управления сельского хозяйства.

Старшим инженером-гидротехником Алтайского управления оросительно-обводнительных систем при управлении сельского хозяйства Георгий Арсентьевич проработал с 1979 по март 1980 года.

С марта 1980 года по август этого же года – заместитель начальника Управления сельского хозяйства по кормопроизводству, а с августа 1980-го Георгий Арсентьевич – исполняющий обязанностями главного агронома Управления сельского хозяйства Павловского района.

На должность главного агронома Комитета по аграрным вопросам и продовольствию он назначен в 1988 году, а с 2002 года – заместителем председателя Комитета по аграрным вопросам администрации Павловского района.

За время работы на разных должностях Георгий Арсентьевич зарекомендовал себя грамотным и инициативным специалистом, умелым организатором производства. Под его руководством работала агрономическая служба сельскохозяйственных предприятий района.

Г. А. Корляков обладал необходимыми знаниями агрономии, направлял работу сельхозпредприятий по повышению плодородия почв, внедрению высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур, применению передовых технологий. Он пользовался заслуженным уважением среди агрономов хозяйств и специалистов агропромышленного комплекса района.

Указом Президента Российской Федерации от 29 ноября 2007 года Георгию Арсентьевичу Корлякову присвоено звание «Заслуженный агроном Российской Федерации».

Статьи о Г. А. Корлякове

Корляков, Г. А. Время думать о новом урожае  / Г. А. Корляков; интервьюер А. Баранова // Новая жизнь. - 2011. - 2 февр. - С. 2. Полный текст (JPG, 4 704 Kb)

Корляков, Г. А. «Всегда хотел иметь мирную профессию»/ Г. А. Корляков; интервьюер А. Камалова// Новая жизнь. – Павловск, 2010. – 13 нояб.  – С. 3. Полный текст (JPG, 18 882 Kb)

Корляков Георгий Арсентьевич : [некролог] // Новая жизнь. – Павловск, 2011. – 24 авг. (№ 66). – С. 4 : фото. Полный текст (JPG, 1 325 Kb)

Корляков, Г. А. У кого густо, у кого пусто: [на вопросы корреспондента отвечает главный агроном Павловского района Г. Корляков]/ Г. А. Корляков; интервьюер А. Баранова// Новая жизнь. – Павловск, 2005. – 2 нояб. (№ 86) – С. 2. Полный текст (JPG, 4 216 Kb)

Корляков, Г. А. Финишная прямая уборочной страды: [интервью с главным агрономом Павловского района Г. Корляковым]/ Г. А. Корляков; интервьюер А. Камалова// Новая жизнь. – Павловск, 2010. – 20 окт. – С. 1: фото. Полный текст (JPG, 11 653 Kb)

О награждении государственными наградами Российской Федерации  : указ Президента Российской Федерации от 29.11.2007 г. № 1600 // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2007. - № 49. - Ст. 6145. - С. 13490-13494 ; Алтайская правда. - 2007. - 12 дек.