Павловская межпоселенческая модельная библиотека им. И.Л.Шумилова (Павловский р-он, Алтайский край)
КРОТОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ
Поиск

Главное меню

Читателям

Павловский район

Мир литературы

Коллегам

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 325

Ваше Мнение
Оцените качество обслуживания в нашей библиотеке?
Всего ответов: 190

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 03:57

Заслуженные работники сельского хозяйства >>

<< Пред.  КРОТОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ   След. >>

Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ

Александр Григорьевич Кротов родился 19 апреля 1956 года в селе Касьма Гурьевского района Кемеровской области. В 1967 году семья переехала на местожительство в село Боровиково Павловского района Алтайского края.  Александр закончил  Боровиковскую восьмилетнюю школу и в 1972 году поступил учиться в Ребрихинское СПТУ–23, где получил профессию шофёра.  После окончания училища в 1975 году его призвали  на службу в ряды Советской Армии. А после службы вернулся в  родное село.

Александр Григорьевич начал работать шофером в автопарке второго отделения Павловского совхоза-техникума.   Шофёром проработал  десять лет и пересел на трактор. И вот уже почти  20 лет работает  механизатором на стареньком Т-4.

«Работаю с семи утра и до темна», - так обозначил свой рабочий график Александр Григорьевич.

За годы работы механизатором освоил все модификации колесных и гусеничных тракторов, применяемых на полях хозяйства. Работал на вспашке земли, участвовал в посевных  кампаниях, обработке всходов. Со временем перешёл работать на комбайн  и уже больше двадцати лет принимает самое активное участие в уборке зерновых культур на полях совхоза-техникума.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд Указом Президента РФ в 2002 году А. Г. Кротову присвоено звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ».

Жителей Боровикова с фамилией Кротовы – полдеревни, все родственники и работают в основном в сельском хозяйстве.  Старший сын А. Г. Кротова, Виталий, живет в Барнауле, но пошёл по отцовским стопам – трудится шофёром. А как иначе? С малых лет с отцом технику ремонтировал, оттуда и любовь  к автотранспорту.  В селе  считают, что любовь к технике у Кротовых – фамильная черта. Выходит, это действительно так.

Статьи о А. Г. Кротове

«Прокати нас, Григорьич, на тракторе…» : [о Заслуженном трактористе-машинисте сельского хозяйства А. Г. Кротове] // Новая жизнь. – Павловск, 2004. – 3 апр. – С. 1, 3. Полный текст (PDF, 1 018 Kb)

Фотозарисовка о Заслуженном механизаторе сельского хозяйства РФ, жителе с. Боровиково А. Г. Кротове // Новая жизнь. – Павловск, 2002. – 20 июля. – С. 1 : фото. Полный текст (JPG, 3 688 Kb)

Фотозарисовка о Заслуженном механизаторе сельского хозяйства РФ, жителе с. Боровиково А. Г. Кротове // Новая жизнь. – Павловск, 2000. – 15 нояб. – С. 1 : фото. Полный текст (JPG, 1 558 Kb)

Вверх
Copyright MyCorp © 2024